Le ricette di nonna Maria

Papassini

1 Kg

Farina

3 etti

Strutto

3 etti

Zucchero

4

Uova

1

Limone buccia gratt. e succo

2

Arance buccia gratt. e succo

2

Bustine di Vaniglina

1

Bustina Lievito Bertolini

Uvetta sultanina a piacere

Mandorle tostate a piacere

Preparazione:

ricetta papassini

foto 1 – Disporre la farina a fontanella con strutto, zucchero, uova, buccia e succo di arancio e limone, bustine di vaniglina e lievito. Lavorare e amalgamare bene.

ricetta papassini

Foto 2 – Introdurre nell’impasto uvetta e mandorle tostate. Preparare il taglio o misura dei biscotti secondo la forma tipica e secondo i gusti: più o meno grandi. Disporre sulle teglie foderate con carta forno e infornare.

ricetta papassini 3

Foto 3 – Togliere dal forno e passare alla seconda fase.

ricetta papassini 4

Foto 4 – preparare la glassa: tre bianchi uovo sbattuti con zucchero a velo in quantità sufficiente a non far colare il composto dai papassini.

ricetta papassini 5

Foto 5 – Disporre la glassa sopra i papassini e aggiungere dei diavoletti.