Sabato 13 e domenica 14 dicembre 2014 “L’Accademia dei piccoli corsi” di SardegnaFilieraCorta propone un interessante fine settimana con “Il piccolo corso di Dolci Sardi – Biscotti morbidi e peschine”, presso l’agriturismo Borgo dei Vigneti ad Olmedo (SS).

L’associazione di consumatori “SardegnaFilieraCorta” mira a favorire la valorizzazione delle produzioni locali della Sardegna promuovendo anche il contesto ambientale in cui queste avvengono e proponendo un circuito breve e un rapporto diretto fra produttori e consumatori che,  accorciando il numero degli intermediari commerciali, ne diminuiscono il prezzo finale. “L’Accademia dei piccoli corsi” è una delle iniziative dell’associazione dove periodicamente vengono proposte delle attività al fine di valorizzare il prodotto locale.

Il Piccolo corso di Dolci Sardi previsto questo fine settimana a Olmedo si svolgerà il sabato dalle ore 15,30 alle ore 18,30 e il docente è Fausto Tavera, mastro fornaio e pasticcere.

Sono previste tre possibilità di adesione:

  1. Il Corso, la cena, il pernottamento e colazione in Agriturismo al costo di €60 a persona (in camera doppia, tripla o quadrupla). Per i bambini fino a 10 anni il costo è di €28
  2. Il Corso e la cena al costo di €50 a persona
  3. Solo il corso e la propria produzione di dolci: €40

La cena avrà il seguente menù:

  • Vellutata di zucca
  • “Cassulli” Sardo Sole con broccoli e pancetta
  • Spezzatino di vitello biologico con carote e patate
  • Verdure di stagione
  • Piccolo dessert, caffè e liquore
  • ¼ di Vino, acqua e pane
  • ★A richiesta, menù vegetariano

La domenica mattina dopo la colazione è prevista una visita (facoltativa) guidata alla necropoli neolitica e prenuragica di Anghelu Ruju.

Per informazioni e iscrizioni scrivete a filieracorta@live.it o telefonate direttamente all’agriturismo i Vigneti al 3281358566